Sabtu , Januari 22 2022
Home / Berita / Wali Kota Jambi H. Syarif Fasha meresmikan gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) milik Pemerintah Kota Jambi, yang akan melayani uji Swab PCR bagi masyarakat di Kota Jambi.

Senin pagi, Wali Kota Jambi H. Syarif Fasha meresmikan gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) milik Pemerintah Kota Jambi, yang akan melayani uji Swab PCR bagi masyarakat di Kota Jambi.

Acara peresmian tersebut diawali dengan pelantikan Pejabat Struktural Labkesda Kota Jambi, yaitu dr. Ade Delpita, Sp. PK sebagai Kepala UPTD Labkesda Kota Jambi dan Tri Suyono sebagai Kasubbag TU Labkesda Kota Jambi. Peresmian gedung ditandai dengan prosesi pengguntingan pita yang dilakukan oleh Wali Kota Fasha. Dalam kesempatan itu, Wali Kota Fasha juga meninjau secara langsung sarana dan prasarana penunjang laboratorium yang dibangun menggunakan dana insentif pemerintah pusat tersebut.

“Kita harapkan kedepan, Labkesda ini memiliki peralatan yang tidak dimiliki di tempat lain, namun ada disini. Saat ini mungkin masih persiapan untuk penempatan alat dan mungkin minggu depan sudah mulai di adakan uji coba, fix nya mungkin di awal Januari sudah melaksanakan uji coba. Untuk PCR juga yang dari Singapore, Insya Allah minggu depan sudah akan datang ke Indonesia, juga berikut dengan BHP dengan lain sebagainya. Mudah-mudahan di Januari nanti sudah bisa operasi nantinya, setelah di asessment nantinya,”

H. Syarif Fasha
Wali Kota Jambi